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Limpieza de bielas y platos

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Limpieza de bielas y platos Empty Limpieza de bielas y platos

Mensaje por diabolik Sáb 21 Ene 2012, 08:33

Limpieza de bielas y platos
Hoy vamos a realizar una tarea de limpieza y engrase de las bielas y los platos con sistema hollowtech de nuestra MTB.

Es una tarea muy fácil y sencilla pero que nuestra bici lo agradecerá

Comenzamos aflojando y retirando el tapón de la biela izquierda, para ello yo utilizo una pletina que tiene las mismas dimensiones, lo suyo es aflojarlo con su llave, pero si no disponemos de ella también se puede hacer con la tapa de un eding según los trucos de la revista BIKE:
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Seguidamente aflojamos y retiramos los tornillos de la biela con una llave de allen de 5mm.

una vez quitados levantamos el separador de la biela, que es un plastiquito negro con un pinchito que entra en el eje. Tenemos que fijarnos en la postura del plástico negro para que a la hora de montarla coincida el separador con el eje. el lado abierto hacia adelante.
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Cuando tengamos el separador fuera, tiramos de la biela poco poco hasta sacarla por completo.
esto cuesta un poco pero sale. (cuidado con la arandela de goma de la parte trasera de la biela que no se pierda. es la que roza con las cazoletas).
Una vez que hemos sacado la biela apartamos la cadena y tiramos de la otra junto con los platos.
esta sale mejor y de una pieza.
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Podemos ver la suciedad en la foto de la derecha, sobre todo en invierno con el suelo mojado y el barro, la tierra penetra entre la biela y la cazoleta haciendo a veces un ruido de chasquido. también al lavar la bici con las mangueras de las gasolineras hacemos que la tierra se meta en estos lugares.

Limpiamos las cazoletas con un trapo, yo utilizo desengrasante. le froto y con otro lo seco, termino de limpiarlas y luego le unto con grasa de teflón para qué quede bien engrasada.
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Ahora vamos a desmontar el plato pequeño para poder acceder mejor detrás de la biela. si no te apañas o tiene mucha suciedad desmonta el mediano. es muy fácil. son 4 tornillos de Allen.


Una vez desmontadas limpiamos con un cepillo los platos y la biela.
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Cuando estén limpios, le pasamos un trapo en el interior del eje hueco para eliminar la suciedad.

luego engrasaremos el eje, sobretodo las zonas de roce que las veras porque tendrá marcas.
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Una vez tengamos todas las piezas engrasadas las montaremos siguiendo los pasos a la inversa.

1 colocar los platos que hemos desmontado
2 introducir la biela con los platos en el interior de las cazoletas
3 colocar la cadena en el plato
4 introducir la biela
5 colocar el separador y colocar los tornillos (sin apretarlos)
6 colocar el tapón, apretarlo para que junten las bielas contra las cazoletas.
7 apretar los tornillos de las bielas.
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